Наш номер: +7 (4212) 66-10-06

Последние акции

  • Приглашаем Вас на обед! Приглашаем Вас на обед! Четверг, 25 Август 2016 09:52

    Сытный бизнес-ланч с 13.00 до 16.00 от ресторана "Пекинская утка" по цене 230 руб.Узнайте сегодняшее меню у менеджера по...

  • ВСТУПАЙ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕКИНСКОЙ УТКИ!!! ВСТУПАЙ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕКИНСКОЙ УТКИ!!! Четверг, 25 Август 2016 09:45

    И получай в подарок дисконтную карту с балансом 500 руб и накопительной скидкой 10%. Доп.привеллегия по карте - бесплатная доставка. Все подробности узнайте у менеджера по...

  • Каждое воскресенье - семейный день! Каждое воскресенье - семейный день! Четверг, 11 Февраль 2016 06:34

    Скидка 15% на все блюда! *Акция не действует в праздничные и предпраздничные...

О нас

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://pekinskaya-utka.ru/o-nas#sigProIdb3b3248c06
Добро пожаловать в уголок изысканной китайской кухни в центре бушующего города.
Наше фирменное блюдо - "Утка по-пекински", которая подается с блинчиками, огурцом, луком с фирменным соусом и бульоном.

Немного о нашем фирменном блюде:

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://pekinskaya-utka.ru/o-nas#sigProIdc67e72b2ee


В Китайской Республике (1912-1949 гг.), в Бэйпине, а именно так в то время назывался Пекин, наравне с зажиточными горожанами, полакомиться пекинской жареной уткой могли и люди попроще. Уже тогда, это не было роскошью, а было делом вполне обыденным и распространённым. Для приготовления этого знаменитого блюда используют специально откормленных белых уток пекинской породы. Перво-наперво уток ощипывают и через небольшое шейное отверстие накачивают их воздухом так, чтобы кожа полностью отделилась от мяса.
Не разрезая брюшко, через небольшой надрез под крылом, уток освобождают от внутренностей. Обдают тушки кипятком и окунают в сироп из солодового сахара. Затем вывешивают рядком в хорошо проветриваемом и прохладном помещении. Часов на двенадцать, после чего готовят утку в специальной печи на углях до полной её готовности.
Традиционно утка подается нарезанная на филе с нежнейшими блинчиками, с огурчиком и луком. Оставшиеся косточки поджариваются в специях и подаются как дополнительное блюдо вместе с бульоном.