Как приготовить лисички грибы: лучшие рецепты и советы

Лисички грибы – это одни из самых популярных и вкусных представителей грибного мира. Их нежная мякоть, аромат и неповторимый вкус делают их желанным гостем на любом столе. Есть множество способов приготовления этих грибов, и сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными и проверенными рецептами.

Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, их можно готовить в различных вариациях – с мясом, рыбой, овощами или просто использовать как основу для соусов, супов и пасты. Они также прекрасно дополняются различными специями и приправами, что делает их варианты использования настолько многообразными, что удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус.

При выборе лисичек для приготовления следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть свежими, без механических повреждений и пятен. Чтобы сохранить их свежесть, рекомендуется хранить грибы в холодильнике, в специальных пакетах или контейнерах, но не более 3-4 дней. Также не стоит забывать соблюдать все правила гигиены при приготовлении и обработке грибов, чтобы избежать инфекций и отравлений.

Популярные рецепты с лисичками грибами

РецептОписание
Лисички смаженныеПростой и классический способ готовки лисичек. Грибы промываются, нарезаются и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Подается горячими.
Лисички в сметанном соусеЛисички обжариваются на сковороде, затем добавляется сметана и прогревается несколько минут.
Соус можно подавать к макаронам или картофельному пюре.
Лисички с луком и сливкамиЛук нарезается и обжаривается на сковороде, затем добавляются нарезанные лисички и тушатся вместе с луком. Когда грибы готовы, добавляются сливки и тушатся еще несколько минут. Подается горячими с гарниром из картофеля или риса.
Лисички с говядиной и овощамиГовядина и лисички обжариваются на сковороде до золотистого цвета, затем добавляются нарезанные овощи (морковь, лук, перец). Тушатся под крышкой до готовности. Подается горячими с овощным гарниром.

Выберите рецепт с лисичками и наслаждайтесь неповторимым вкусом этих великолепных грибов. Приятного аппетита!

Лисички сморить с луком и морковью

Ингредиенты:

Для приготовления лисичек сморенных с луком и морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лисички (свежие или замороженные)300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте лисички, промойте их под проточной водой. Если используете замороженные грибы, разморозьте их заранее.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить вместе с луком в течение 5-7 минут.

5. Подготовленные лисички добавьте на сковороду к луку и моркови. Перемешайте и жарьте вместе еще около 10-15 минут до готовности грибов.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Готовые лисички сморите с луком и морковью подайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт лисичек сморенных с луком и морковью. Приятного аппетита!

Жареные лисички с чесноком

Приготовление такого блюда займет всего несколько минут. Вам понадобятся свежие лисички грибы, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки.

1. Подготовьте лисички грибы, очистив их от грязи и обрезав желтые части ножками.

2. Нарежьте лисички на небольшие кусочки.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Добавьте лисички на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Грибы должны стать мягкими и ароматными.

5. В это время приготовьте чесночное масло. Разомните 2-3 зубчика чеснока с небольшой щепоткой соли в ступке до получения пасты. Перемешайте пасту с 2 столовыми ложками растительного масла.

6. После того как лисички станут готовы, добавьте чесночное масло на сковороду и обжарьте все вместе еще около 1 минуты, чтобы аромат чеснока пропитал грибы.

7. Подавайте грибы с чесноком горячими. Посыпьте свежезаваренным зеленым луком и тертым пармезаном для придания дополнительного вкуса.

Жареные лисички с чесноком идеально подходят как гарнир к мясным блюдам, а также могут быть самостоятельным горячим или холодным закуском. Насладитесь нежным и ароматным вкусом лисичек грибов в сочетании с чесноком!

Грибной суп с лисичками

Для приготовления грибного супа с лисичками потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лисички200 г
Лук репчатый1 шт
Картофель3 шт
Морковь1 шт
Сливки (20%)100 мл
Масло растительное2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Инструкция по приготовлению грибного супа с лисичками:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кубиками картофель и грибы. Продолжайте жарить еще несколько минут.
  4. Залейте овощи и грибы кипящей водой, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения.
  6. После этого можно снять суп с огня и добавить зелень.

Грибной суп с лисичками готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда.

Соленья из лисичек

  1. Рецепт №1: Соленые лисички в масле
  2. Ингредиенты:

    • 500 г свежих лисичек;
    • 1 л воды;
    • 50 г соли;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 5 горошин мускатного ореха;
    • 5 горошин черного перца;
    • 200 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. Лисички промойте, очистите от почвы, обработайте от песка и насекомых. Отделите ножки от шляпок.
    2. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль и оставьте остывать.
    3. Слейте воду из кастрюли.
    4. Смешайте лисички с чесноком и специями. Перемешайте.
    5. Раскладывайте лисички по банкам.
    6. В каждую банку добавьте 2-3 листочка ароматного прованского травяного.
    7. Залейте лисички маслом.
    8. Закрутите банки и поставьте в холодильник на 1-2 недели. Грибы готовы к употреблению.

    Готовые соленые лисички будут храниться в холодильнике в течение двух месяцев. Если они немного проветрятся, то приобретут еще более насыщенный аромат.

  3. Рецепт №2: Соленья из лисичек с луком и морковью
  4. Ингредиенты:

    • 1 кг свежих лисичек;
    • 2 большие луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 20 г черного перца;
    • 3 г лаврового листа;
    • 4 гвоздики;
    • 60 мл уксуса;
    • 300 мл водка;
    • 100 мг воды.

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
    2. Лисички промойте и откиньте на дуршлаг.
    3. Смешайте грибы с луком и морковью.
    4. Отфильтруйте горячие оставшиеся от жижи после посола оторвите.
    5. В кецептике блюда смешайте воду, сахар, соль, перец, лавровый лист и гвоздики. Добавьте уксус и водку.
    6. Залейте грибы маринадом и оставьте на ночь.
    7. На следующий день снимите маринад и прокипятите его. Затем вновь залейте им грибы.
    8. Грибы готовы к употреблению через 10 дней.

Соленья из лисичек можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве добавки к различным салатам и закускам. Попробуйте приготовить такие соленья и насладитесь необыкновенным вкусом грибов!

Оцените статью